Stimmung First Try
First Impression Splitboard Test 2016-17
Januar 2016 | News, Test & Review

Kurz vor der ISPO 2016 waren wir wieder unterwegs um das Splitboard Material der Zukunft unter die Lupe zu nehmen. Splitboards, Boots und eine Splitboard Bindung sind die Highlights der kommenden Saison.

read more
Splitboard Boot Vergleichstest 2015-16
Dezember 2015 | Test & Review

Wir haben für Euch die aktuellen Splitboard Boots von Deeluxe und Fitwell unter die Lupe genommen. Testkriterien sind der Komfort, die Kraftübertragung, der Fersenhalt und die Verarbeitung der Schuhe.

read more
BC Link im Test
BCA BC-Link im Test
November 2015 | News, Test & Review

Wir haben das BC-Link in vielen Situationen und bei unterschiedlichsten Bedingungen getestet. Winter wie Sommer.

Hier gibt es die Ergebnisse.

read more
Spark R&D 2015-16 Test im Schnee
Spark R&D 2015-16 Test im Schnee
März 2015 | News, Test & Review

Wir hatten bereits die Chance, die neue Spark Surge 2015-16 Splitboard Bindung im Gelände zu testen. Unser erster Eindruck: "Alles noch einfacher, mehr Komfort bei der Monatge, der Change-Over vom Split- in den Ride-Mode flutscht und auch die Kraftübertragung ist besser geworden. Hier das Video!

read more
Shops First Try Test Area
First Impression Splitboard Test 2015-16
Januar 2015 | News, Test & Review | 6

Neue Location, neue Splitboards und unser jährlicher First Impression Splitboard Test. Es ist wieder soweit. Wir waren für Euch unterwegs und haben das neue 2016'er Splitboard Material im Schnee getestet. Video Interviews mit den Entwicklern bringen Euch das neue Material direkt vor Augen.

read more
Splitboard Test 2014-15
Splitboard Test 14-15
August 2014 | Test & Review | 1

Splitboard Test 2014-15, Aufstiegs- und Abfahrtsperformance in der Praxis. Wir freuen uns Euch die Testergebnisse von 13 Marken und 17 Splitboards zu präsentieren.

read more
Splitboard First Impression Test
First Impression Splitboard Test 2014-15
Januar 2014 | News, Test & Review | 2

Wie bereits im vorigen Jahr waren wir kurz vor der ISPO für Euch wieder auf dem First Try in Venet / Tirol. Es gibt Splitboard Neuheiten von Völkl, Salomon, Arbor, Lib Tech, Gnu, und Jones. Goodboards hat den bewährten Shape und das Vollholzdesign des Legends beibehalten, jetzt etwas dunkler und in matter Naturoptik.

read more
Test Splitboard Bindungen
5 Splitboard Bindungen im Test
Januar 2014 | Test & Review

Bei unserem Bindungstest haben wir 5 Splitboard Bindungen, alle auf dem gleichen Board und mit dem gleichen Boot, über den Zeitraum von März bis Juni in unterschiedlichen Bedingungen getestet.

read more
Splitboard Test 2014
Splitboard Test 2013/14
Januar 2014 | Test & Review

Wir haben die Darstellung für unseren jährlichen Splitboard Test geändert um die Nutzerfreundlichkeit unserer Seite noch weiter zu erhöhen. Für die, die sich noch kein Bild über die elf getesteten Splitboards haben machen können gibt es hier nochmal eine Übersicht.

read more
Deeluxe Independent vs. Spark
Deeluxe Spark vs. Independent
Dezember 2013 | Test & Review

Zwei Deeluxe Splitboard Boots im Vergleich. Der bekannte Spark XV und der neue Independent BC. Beides Schuhe die sich ausgezeichnet zum Splitboarding eignen.

read more
Teaser Freeride Survival Guide
Freeride Überlebenshandbuch
November 2013 | News, Test & Review, Sicherheits Tipps

Allen ambitionierten Freeridern und Splitboardern möchte ich das "Freeride Überlebenshandbuch" von Melanie Schönthier & Stephan Bernhard vorstellen und empfehlen.

read more
Gletschermaul am Pitztaler Gletscher, unterwegs mit dem Splitboard
First Impression Burton Landlord Split 2014
Mai 2013 | News, Test & Review

Wir haben das Burton Landlord Split in steilem Gelände getestet, Fette Gletscherbrüche und schönes Panorama, check out the first impression.

read more